Frittata Di Carciofi

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Portionen: 4

  • 3 Artischockenherzen
  • Mehl
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer; schwarz
  • 50 g Butter
  • 6 Eier

Artischockenherzen-Omelett aus der Toskana

Artischockenherzen abspülen, die harten äusseren Blätter entfernen. 2/3 der Artischockenspitze mit einem scharfen Küchenmesser klein schneiden, dann halbieren und den Stiel entfernen. Die Artischockenherzen in Scheibchen schneiden und mit ein kleines bisschen Mehl bestäuben. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Artischockenherzen darin rösten, bis sie gut leicht gebräunt sind, dann auf Küchenrolle abrinnen und mit Salz und Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen würzen. Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen, die Artischockenherzen hineinsetzen, verquirlte Eier darübergiessen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bratpfanne ein klein bisschen diagonal halten, bis die Menge sich über den ganzen Pfannenboden verteilt hat. Von beiden Seiten backen, dabei die Bratpfanne des öfteren hin- und herrütteln. Sofort zu Tisch bringen.

sogfaeltig abgetupft werden, sonst hält nachher die Eimasse nicht daran.

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