Frito Mallorquin

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Portionen: 4

  • 800 g Innereien von dem Zicklein oder
  • Lamm, wie Leber, Zunge,
  • Herz, Milz, Beuschel und
  • Nieren
  • 400 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 100 g Paprika (Farbe laut
  • Abbildung gemischt: gelb,
  • Grün und rot)
  • 100 g Karotten
  • 2 Stangensellerie (Stangen)
  • 8 Knoblauchzehen
  • Olivenöl (zum Fritieren)
  • 100 g Frische oder tiefgekühlte
  • Erbsen
  • 1 Lorbeergewürz
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Zweig Wilder Fenchel (oder
  • Das Grün einer
  • Fenchelknolle

1. Innereien in kleine, gleichmässige Stückchen schneiden. Erdäpfeln abschälen und in Würfel schneiden.

2. Frühlingszwiebeln reinigen und in Scheiben schneiden. Paprika, Sellerie und Karotten in Würfel schneiden.

3. In einer tiefen, gusseisernen Bratpfanne das Öl stark erhitzen. Das Backrohr auf 75 °C vorwärmen. Die Erdäpfeln im Öl goldgelb in Öl herausbacken, in einem Sieb abrinnen und in einer Backschüssel im Backrohr warm stellen.

4. Innereien im Öl knusprig ausbraten, im Sieb abrinnen und zu den Erdäpfeln Form. Knoblauchzehen ungeschält auf einem Brett mit einer breiten Messerschneide eben drücken und im heissen Öl in Öl herausbacken. Nun das ganze Gemüse hinzufügen und im heissen Öl gardünsten. Lorbeergewürz zerkrümeln und unterziehen.

5. Gemüse in einem Sieb abrinnen, mit Erdäpfeln und Innereien vermengen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Fenchelgrün grob hacken, unter das Frito vermengen, 5 Min. im Backrohr durchziehen und zu Tisch bringen.

Tipp: Kennen Sie violette Karotten? Es handelt sich dabei um eine alte, sehr aromatische Sorte - verwenden Sie diese doch einmal zur Abwechslung!

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