Fritierter Stangenspargel

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Sosse:

  • 1 Bund Crème fraîche (150g)
  • 4 EL Majo (für den Salat)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Dille
  • 1 Bund Petersilie

Ausserdem:

  • 1500 g Stangenspargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Butter
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 100 g Parmesan
  • 2 Eier
  • 1000 g Fett (zum Fritieren)

1. Für die Sauce Crème fraîche und Majonäse durchrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Dill und Petersilie abspülen. Etwas Petersilie zum Garnieren aufheben. Restliche Küchenkräuter abtrocknen, hacken und in die Sauce rühren.

2. Stangenspargel von der Schale befreien. Jetzt die Stangen in auf der Stelle große Stückchen schneiden.

3. In einem großen Kochtopf Salzwasser mit Zucker und Fett aufwallen lassen. Die Spargelabschnitte einfüllen und darin 6-8 min machen.

4. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abrinnen und abkühlen.

5. Toastbrot von der Rinde befreien. Jeweils 2 Scheibchen gegeneinanderreiben, so dass feine Krumen entstehen. Parmesan raspeln und mit Brotkrumen vermengen. Auf einen Teller Form. Eier ebenfalls auf einen Teller Form und mit einer Gabel verquirlen. Die Spargelabschnitte nun erst einmal in Ei, dann in dem Brot-Käse-Gemisch von allen Seiten auf die andere Seite drehen.

6. Fett in einer Friteuse auf 175 °C erhitzen. Die panierten Spargelabschnitte portionsweise goldgelb in Öl herausbacken und abrinnen. Spargelabschnitte auf einer Platte mit Petersilie garniert anrichten. Mit der Soße zu Tisch bringen. Dazu schmeckt luftgetrockneter Schinken

Vorbereitung 1 Stunden * Pro Einheit 3190 Joule / 760 Kalorien.

Eiklar 23 g, Fett 50 g, Kohlenhydrate 52 g.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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