Fritierte Won-Tan - Teigtaschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 6 Krebsschwänze ohne Kopf
  • 1 Eiklar (leicht geschlagen)
  • 72 Won Tan Hüllen (Fertigprodukt !)
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)

Für Die Süss-Saure Sauce:

  • 300 ml Wasser
  • 4 EL Zucker
  • 5 EL Reisweinessig
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Ketchup bzw. -mark
  • 2.5 Teelöffel Erdäpfelmehl in 2 El Wasser aufgelöst
  • Rote Lebensmittelfarbe (fakulattiv)

Hinweis: Diese kleinen Teigtaschen werden gerne als Entrée oder evtl. Snack gereicht und sind fester Bestandteil des kantonesichen Dim-Sum. 1. Die Sauce bereiten: In einem Pfännchen Essig, Wasser, Zucker, Salz und Tomatenketchup zum leicht wallen bringen. Mit dem angerührten Erdäpfelmehl binden, die Farbe unterziehen und auskühlen.

2. Krebsschwänze entfrosten, Schalen und Darm entfernen. Trockentupfen und in je 6 Würfel schneiden.

3. Die Won-Tans falten: Zwei Hüllen aufeinander und quer auf die Handfläche legen. Auf die untere Ecke einen Garnelenwürfel legen und nicht ganz bis zur Hälfte einrollen. Die rechte oder linke Ecke der unteren Hülle mit Eiklar bestreichen, die beiden Ecken gegeneinanderfalten und zusammendrücken. Die beiden noch freien Ecken der aufeinanderliegenden Hüllen auseinanderziehen. Die Ecken auf die andere Seite drehen, und damit ist der Garnelenwürfel in der Mitte eingewickelt. Alle Won-Tan auf diese Art und Weise falten.

4. Wok zur Hälfte mit Öl befüllen und auf 180 °C erhitzen. Nur so viele Won-Tan auf einmal einfüllen, dass sie frei im Öl schwimmen können. Jeweils 40-60 Sekunden in Öl herausbacken, bis sie goldbraun sind. Mit einem Sieblöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abrinnen.

5. Die Won-Tan bleiben mehrere Stunden kross und können heiß oder evtl. abgekühlt gegessen werden.

6. Mit den Won-Tan wird eine süß-saure Sauce serviert. Man isst die kleinen Teigtaschen mit Stäbchen oder evtl. den Fingern.

sie nicht mehr kross. Sie können dann für eine Suppe verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fritierte Won-Tan - Teigtaschen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche