Fritierte Schweinefleischstreifen

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Portionen: 4

  • 300 g Schweinelende
  • 1 Karotte
  • 1 Dicke Lauchstange
  • 3 Selleriestengel
  • 3 Jungzwiebel
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • 500 ml Wasser, knapp bemessen
  • Öl (zum Frittieren)
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Teelöffel Ingwer, angehackt
  • 1 Teelöffel Knoblauch, angehackt
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • Pfeffer
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Sherry
  • 1 EL Essig (mild)

Die Fleischstreifen sind wunderbar kross!! 1. Das Schweinefleisch 1-2 Stunden im Gefriergerät fest werden damit es sich besser aufschneiden lässt. Mit einem scharfen Küchenmesser bzw. auf der Aufschnittmaschine in papierdünne Scheibchen diese in feinste Streifchen schneiden.

2. Karotte, Porree und Sellerie reinigen, am Beginn in feine Scheibchen, dann in feinste Streifchen schneiden. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün der Länge nach in streichholzlange, jedoch viel feinere Streifchen schneiden.

3. Maizena (Maisstärke) und Wasser miteinander glattrühren, über das Fleisch gießen und ausführlich mischen, bis es überall davon überzogen ist.

4. Fritieröl im Wok erhitzen, das Fleisch darin auf starker Temperatur in Öl herausbacken, dabei die Streifchen vorsichtig voneinander lösen.

5. Fleischstreifen mit einer Schaumkelle herausheben, gut abrinnen. Auf einer aufgeheizten Platte anrichten.

6. Alles Öl bis auf 1 El aus dem Wok abschütten (mit einem Filterpapier putzen und in einem Glas für das nächste Fritiergericht aufheben). Das Sesamöl zufügen und darin Karotte, Porree und Sellerie schnell umherwirbeln, dabei Ingwer und Knoblauch hinzustreuen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.

7. Schliesslich Sojasauce, Sherry und Essig aufgießen, zum Kochen bringen und das Grün der Frühlingszwiebeln hinzfügen.

8. Die Gemüsemischung über den Fleischstreifen gleichmäßig verteilen, auf der Stelle zu Tisch bringen.

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