Fritierte Schwalbennester

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Portionen: 2

  • 2 Kalbsschnitzel (dünn)
  • 1 Teelöffel Paradeismark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheiben Schinken (gekocht)
  • 2 Scheiben Gouda-Käse
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 1 Ei (roh)
  • 1 EL Emmentaler (gerieben)
  • 0.5 Tasse Semmelbrösel
  • Fett (zum Fritieren)

Schnitzel dünn klopfen, mit Paradeismark bestreichen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Je eine Schinkenscheibe auflegen, diese ebenfalls mit Paradeismark bestreichen. Käsescheiben daraufgeben. Auf jedes Schnitzel ein hartgekochtes Ei legen, die Schnitzel über den Eiern zu Rouladen schliessen, mit Rouladennadeln oder evtl. Spagat zusammenhalten. Rouladen in verquirltem Ei auf die andere Seite drehen. Semmelbrösel und Reibkäse vermengen und die Rouladen darin panieren. In heissem Fett schwimmend goldbraun fertig backen. Die Rouladen auf Küchenpapier abrinnen. Dazu gibt ein Französisches Erbsengemüse (vgl. Rezept).

Das heutige Menü:

Entrée: Griechische Zitronensuppe

Hauptspeise: Fritierte Schwalbennester mit französischem Erbsengemüse

Nachspeise: Birnendessert "Alma" **

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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