Fritierte Milch

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  • 100 g Krabbenfleisch (gekocht)
  • 1 ein Viertel Tl. Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 5 EL Maizena
  • 600 ml Milch
  • 150 g Weizenmehl
  • 5 EL Maizena
  • 1 1/2 Tl. Backpulver
  • 250 ml Wasser (knapp)
  • 2 EL Erdnuss- bzw. Maiskei

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Pflanzenöl zum Frittieren Yield: Für den Teig 2 El. El. El. Erdnuss- oder evtl. Maiskeimöl

Die Maisstärke und ein wenig von der Milch beigeben und zu einer glatten Paste durchrühren. In eine Bratpfanne Form und bei mittlerer Flamme erhitzen. Dabei nach und nach die übrige Milch untermengen. Wenn die Mischung dick geworden ist, von dem Feuer nehmen.

Die Paste in einen flachen viereckigen und mit Öl ausgestrichenen Behälter gießen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen oder bei geschlossenem Deckel eine Nacht lang stehenlassen.

Den Teig kochen: Das Mehl sowie die Maizena (Maisstärke) in eine ausreichend große Schüssel sieben und das Backpulver hinzfügen. nach und nach das Wasser untermengen. Den glatten, flüssigen Teig bei Raumtemperatur wenigstens 30 Min. ruhen. Jetzt das Öl darunterrühren.

Die erstarrte Milchmischung mit einer geölten Spatel lösen und in 32 rautenförmige Stückchen schneiden.

Die Wok zur Hälfte mit Öl befüllen und auf 190 Grad erhitzen. Die Stückchen der Reihe nach in den Teig tauchen und ca. 3 Min. in Öl herausbacken, bis sie goldbraun sind. Nur soviel Stückchen auf einmal in die Wok Form, dass sie frei im Öl schwimmen können. Mit der Siebkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abrinnen.

Etwaige Teigfäden an den Rändern wegschneiden.

Um sie aussen kross zu herstellen, werden die Stückchen ein zweites Mal bei 190 °C ca. 1 Minute fritiert. Wieder auf Küchenpapier abrinnen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Ausreichend für 8 Leute.

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