Fritierte Melanzane

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Portionen: 6

  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 75 g Maismehl
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 Teelöffel Selleriesalz
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 2 Eier (leicht verquirlt)
  • 120 ml Milch
  • 1 Prise Tabascosauce
  • 1 Grosse Melanzani; in 1/2 cm dicke Scheibchen geschnitten
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)

In einer Backschüssel Käse, Maismehl und Gewürze mischen. In einer zweiten Backschüssel Eier, Milch und Tabasco durchrühren.

Die Melanzanischeiben der Reihe nach in der Maismehlmischung, der Eimischung und wiederholt im gewürzten Maismehl auf die andere Seite drehen.

In eine hohe Pfanne beziehungsweise einen Wok 5 bis 7, 5 cm hoch Öl gießen und das Öl auf 180 °C erhitzen. Mit einer Küchenzange drei bis fünf Melanzanischeiben in das Öl legen und ca. zwei Min. von jeder Seite goldbraun in Öl herausbacken. Kurz auf Küchenpapier abrinnen lasen und im Backrohr warm halten, derweil die übrigen Melanzane fritiert werden. Das Öl vor jeder Partie wiederholt auf 180 °C erhitzen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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