Fritierte Eiskugeln im Kokosmantel

Zutaten

Portionen: 6

  •   Achtung! Benötigt mehrere Tage zum Gefrieren
  •   2000 ml Vanilleeiscreme
  •   1 Eier
  •   110 g Mehl
  •   185 ml Wasser
  •   350 g Semmelbrösel (fein)
  •   2 EL Kokosraspel
  •   12150 ml Öl (zum Fritieren)

Zubereitung

  1. Pro Person eine Eiskugel formen. Ins Gefriergerät zurückstellen.
  2. Aus Ei, Mehl und Wasser einen dicken Teig bereiten. Eiskrem-Kugeln mit dem Teig bedecken, dann in Semmelbrösel und Kokosraspel auf die andere Seite drehen und dick panieren. Zurück in das Gefriergerät stellen, und mehrere Tage einfrieren.
  3. Öl auf 180 Grad erhitzen. Eisbällchen einzeln ein paar Sekunden in Öl herausbacken, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und auf der Stelle mit Karamelsauce oder evtl. frischen Früchten zu Tisch bringen.
  4. reichlich heiß ist, um die Panier in nur wenigen Sekunden zu versiegeln und zu in Öl herausbacken.
  5. Sonstiges : Vorbereitg.:20 Min. + Tage

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