Fritierte Eier Mit Sauce

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Portionen: 4

  • 9 Eier
  • 2 EL Majo 50% Fettgehalt
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 1 Säuerl. Apfel (Boskop)
  • 1 sm Banane
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Scheiben Ananas (frisch)
  • 8 EL Ketchup
  • 1 sm Stück Ingwer
  • 2 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Koriander (gemahlen)
  • 2 EL Mehl
  • 100 g Kokosraspel
  • Öl (zum Fritieren)

Von den Eiern 8 Stück in 8 bis 10 min hart machen, dann abgekühlt abschrecken, abschälen und abkühelen.

Für die Currysauce dei Majo mit dem Joghurt un dem Curry durchrühren. Den Apfel abschälen und in die Sauce raspeln. Die Banane abschälen, del Länge nach vierteln, in Scheibchen schneiden und ebenfalls unterziehen. Die Sauce mit dem Salz sowie dem Zucker nachwürzen.

Für die Ananassauce dei Ananasscheiben abschälen, halbieren, von dem harten Stiel in der Mitte befreien und sehr abschneiden. Das Tomatenketchup un- terruehren, den frischen Ingwer dazureiben oder durch die Knoblauch- presse drücken. Die Sauce mit dem Cayennepfeffer und dem Koriander ab- schmecken.

Das Öl in einer Friteuse oder evtl. einem Fritiertopf auf 175 °C Celcius erhitzen.

Das rohe Ei in einem Dessertschälchen mixen. Die hartgekochetn Eier der Reihe nach in dem Mehl, dem Ei und den Kokosraspeln wälzen. Die Panier gut glatt drücken.

Die Eier 2 bis 3 Min. im heissen Öl schwimmend goldbraun fertig backen, dann heiß mit den Saucen zu Tisch bringen.

Dazu schmeckt körnig gekochter Langkornreis.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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