Friséesalat mit pochiertem Ei und Speck

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Portionen: 4

  • 250 g Frisée-Blattsalat
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
  • Salz
  • 4 EL Weinessig
  • 4 Eier
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

anrichten. Speck bei mittlerer Hitze kross braun rösten. Reichlich Salzwasser mit zwei El Essig aufwallen lassen. Die Eier einzeln in einer Suppenkelle schlagen und in das siedende, aber nicht sprudelnde Wasser gleiten. Etwa fünf min gardünsten. Mit einer Schaumkelle herausheben, zum Blattsalat Form. Öl mit restlichem Essig verquirlen, über die Eier gleichmäßig verteilen und mit Salz und Pfeffer überstreuen. Speck darauf anrichten.

Sofort zu Tisch bringen. (Pro Einheit in etwa 245 Kalorien / 1026 Joule)

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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