Friséesalat mit pochiertem Ei und Olivenbrötchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Oliven (entsteint)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 2 EL Olivenöl ((1))
  • 1 sm Pariserbrot
  • 1 md Kopf Friséesalat
  • 4 EL Weissweinessig ((1))
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl ((2))
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2000 ml Wasser
  • 2 EL Weissweinessig ((2))
  • 1 EL Salz
  • 4 Ganz frische Eier

Die Oliven in Scheibchen schneiden. Den Knoblauchzehe enthäuten und ebenfalls scheibeln. Petersilie, Oliven, Knoblauch und Olivenöl (1) mit dem Handmixer oder im Cutter zermusen. Einen EL Paste für die Vinaigrette zur Seite stellen. Vom Pariserbrot schmale Scheibchen (3 je Person) klein schneiden. Mit der Olivenpaste bestreichen und auf ein Blech legen.

Den Friséesalat rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), abspülen und abrinnen. In mundgerechte Stückchen zupfen. Aus Essig (1), Pfeffer, Salz, Senf, Olivenöl (2) und Olivenpaste eine Sauce rühren.

Die Pinienkerne in einer trockenen Bratpfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.

Den Backofengrill auf 250 °C vorwärmen.

Wasser, Essig (2) und Salz in einer mittelgrossen Bratpfanne aufwallen lassen. Jedes Ei einzeln in ein Häferl schlagen und in das siedende Wasser gleiten. Auseinanderfliessendes Eiklar mit einem Löffel um die Eidotter legen. Die Eier vor dem Siedepunkt 4 bis 5 Min. gar ziehen; die Eidotter soll innen noch flüssig sein. Die Eier genau herausheben.

In der Zwischenzeit die Olivenbrötchen unter dem aufgeheizten Bratrost kurz hellbraun rösten.

Den Blattsalat mit der Sauce vermengen und auf Teller anrichten. Je ein pochiertes Ei daraufsetzen und mit Pinienkernen überstreuen. Mit den Olivenbrötchen zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Friséesalat mit pochiertem Ei und Olivenbrötchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche