Frisée-Salat mit Käse, Speck und Pilzen

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Portionen: 4

  • 1 Grosser Friséesalat
  • 80 g Sbrinz am Stück
  • 200 g Champignons
  • 100 g Magere Bratspeck-Tranchen in schmale Streifchen
  • Geschnitten
  • 1 Bund Schnittlauch

Sauce:

  • 4 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Senf
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte abgeschält sehr fein gehack
  • 1 Knoblauchzehe abgeschält sehr fein gehack

Den Friséesalat säubern und in breite Streifchen schneiden. Den Sbrinz an der Röstiraffel in Späne raspeln. Die Champignons säubern und in Scheibchen schneiden.

Für die Sauce Salz, Pfeffer, Essig, Senf und 0el durchrühren.

Schalotte und Knoblauch in die Sauce Form.

Kurz vor dem Servieren den Speck im eigenen Fett gemächlich kross rösten. Die Champignons beigeben und kurz mitbraten. Ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen. Als letztes den Schnittlauch mit der Schere dazuschneiden.

Den Blattsalat mit der Sauce vermengen und auf einer großen Platte anrichten. Die Champignons-Speck-Mischung und die Käsespäne darüber gleichmäßig verteilen. Sofort zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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