Frischkäseeis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 ml Milch
  • 100 ml Obers
  • 1/2 Vanilleschote
  • 170 g Zucker
  • 2 Stück Dotter
  • 120 g Frischkäse (Ziegenfrischkäse)

Für das Frischkäseeis Milch, Obers und Vanillemark in einem Topf aufkochen Zucker und Dotter über dem Wasserbad schaumig schlagen.

Vanillemilch langsam unter die Dottermasse rühren und so lange weiterrühren, bis die Masse andickt.

Schüssel vom Wasserbad nehmen und den Frischkäse zugeben und unter rühren schmelzen. Masse im Gefrieschrank ca. 3 Stunden frieren lassen, erst dann das Frischkäseeis servieren.

Tipp

Servieren Sie zu dem Frischkäseeis frische Erdbeeren mit etwas Minze und Staubzucker.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare1

Frischkäseeis

  1. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 05.06.2015 um 15:18 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche