Frischkäsedip mit Sellerie

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Portionen: 4

  • 1 sm Paprika
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 200 g Frischkäse light
  • 50 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Zucker
  • Cayennepfeffer
  • 600 g Stangensellerie

Paprika reinigen, abspülen und fein in Würfel schneiden. Petersilie hacken. Frischkäse mit Joghurt, Sauerrahm bzw. Crème fraiche, Paradeismark und Saft einer Zitrone glattrühren.

Zwei Drittel der Paprikawürfel und der Petersilie einrühren. Den Dip mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen.

Die Selleriestangen von dem Stiel schneiden, reinigen und entfädeln. Dip mit den übrigen Paprikawürfeln und der Petersilie überstreuen und mit den Selleriestangen zu Tisch bringen.

Zuspeise:

Frisches Vollkornbrot mit Butter Getränketipp:

Apfelsaftschorle oder ein trockener Weisswein.

Wissenswertes:

Stangensellerie bzw. genauso Stangenzeller ist von September bis April erhältlich. Wegen seiner entwässernden Wirkung ist er für Diäten außergewöhnlich geeignet.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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