Frischkäsebällchen mit Früchten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für vier Portionen:

  • 1000 ml Milch
  • 100 ml Buttermilch
  • 10 Tropfen Oder
  • 0.5 Tablette Lab (Milchferment;
  • Gibt es beides in der Apotheke)
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 300 g Gemischte Beeren nach Belieben
  • 50 g Zucker (circa)
  • 1 EL Mandelkerne (gehackt)

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Beide Milchsorten zum Kochen bringen und kalt werden. Lab und Vanille-Extrakt unter die lauwarme Milch rühren und bei geschlossenem Deckel eine Nacht lang bei Raumtemperatur stehen. Ein Sieb mit einem möglichst feinmaschigen Mulltuch (Windel, gewaschen!) ausbreiten. Die geronnene Milch hineingiessen und abrinnen, bis ein fester Frischkäse entstanden ist. Das kann bis zu fünf Stunden dauern und ergibt gut 200 g Käse. Bälle formen. Früchte nach Wahl zuckern. Zum Käse Form und mit Mandelkerne überstreuen.

Als 4. vegetarischen Menü bestehend aus:

Geschichtete Gemüseterrine

Salatviertel mit Radieschen

Vollkornnudeln mit Walnusssauce

Frischkäsebällchen mit Früchten **

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare1

Frischkäsebällchen mit Früchten

  1. Renate51
    Renate51 kommentierte am 20.01.2014 um 09:29 Uhr

    Wunderbar es reizt einem mal selber Käse zu machen,bin gespannt ob es gelingt!!!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche