Frischkäsebällchen mit Früchten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 127

  • 1000 ml Milch
  • 100 ml Buttermilch
  • 10 Tropfen Lab; (Milchferment) oder
  • 0.5 Tablette Lab; gibt es beides in der Apotheke
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 300 g Gemischte Beeren nach Wunsch
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Mandelkerne (gehackt)

Beide Milchsorten aufwallen lassen und auskühlen. Lab und Vanille-Extrakt unter die lauwarme Milch rühren und bei geschlossenem Deckel eine Nacht lang bei Raumtemperatur stehenlassen.

Ein Sieb mit einem möglichst feinmaschigen Mulltuch (Stoffwindel) ausbreiten. Die geronnene Milch in das Mulltuch hineingiessen und abrinnen, bis ein fester Frischkäse entstanden ist. Das kann bis zu fünf Stunden dauern. Aus der Menge Bälle formen. Früchte nach Wahl zuckern, zum Käse Form und mit Mandelkerne überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Frischkäsebällchen mit Früchten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche