Frischkäse-Souffle

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Portionen: 4

  • 50 g Doppelrahmfrischkäse
  • 20 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 20 g Öl
  • 2 Eier (getrennt)
  • 1 Teelöffel Paprika (edelsüss, Pulver)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (für die Förmchen)

Für das Frischkäse-Souffle Öl erhitzen, Mehl einstreuen und anschwitzen. Milch einrühren und mit dem Schneebesen zu einer sämigen Sauce rühren. Frischkäse dazu geben und etwa 2 Min. weiterschlagen.

Mit Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver und Kümmel würzen. Vom Ofen nehmen und nach und nach die Eigelbe einrühren. Eiweiß steif aufschlage und darunterziehen.

Die Masse in 4 gefettete Auflaufförmchen (oder Tassen) füllen und im vorgewärmten Backrohr bei 225 Grad Celsius (Gas: Stufe 4) etwa 15 Minuten backen.

Mit Paprikapulver bestäuben, mit Kümmel bestreuen.

Das Frischkäse-Souffle rasch servieren.

Tipp

Frischkäse-Souffle ist eine delikate Vorspeise und eignet sich auch als Beilage zu Geflügel oder Gemüse.

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