Frischkäse-Pancakes

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 130 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker (braun)
  • 1 Stk. Ei
  • 200 ml Buttermilch
  • 100 g Frischkäse
  • 40 g Butter (geschmolzen)
  • etwas Butter (zum Ausbacken)

Für die Frischkäse-Pancakes zunächst in einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen. Ei, Buttermilch, Frischkäse und geschmolzene Butter in einer zweiten Schüssel vermischen. Beides miteinander vermengen.

Eine Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und mit etwas Butter ausstreichen. Mit einem Esslöffel ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und ca. 2-3 Minuten backen, bis die Oberfläche nicht mehr glänzt.

Die Frischkäse-Pancakes wenden und weitere 1-2 Minuten backen.

Tipp

Frischkäse-Pancakes noch warm servieren. Dazu passt Schlagobers, frische Früchte, Eis und knusprig gebackener Speck!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Frischkäse-Pancakes

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche