Frischkäse Omelette

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 3 Eier (bio)
  • Mineralwasser (kräftiger Schluck, prickelndes)
  • 1/2 TL Gewürzblütenmischung
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 10 dag Doppelrahmfrischkäse
  • 1/4 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 1-2 TL Butter (bio)

Für das Frischkäse Omelette Eier mit ca. 5 dag Frischkäse, den Gewürzen und dem Mineralwasser in ein höheres Gefäß oder einer Schüssel geben und kräftig mit einem Schneebesen aufschlagen.

Butter in eine beschichtete Pfanne geben und bei höherer Hitze zergehen lassen (sollte aber nicht braun werden). Die Eimasse in die Pfanne gießen, leicht anbraten und dabei ab und zu schwenken.

Abdecken (Spritzschutz und Geschirrtuch oder Deckel) Wenn das Ei gestockt ist von der Pfanne auf z.B. den Spritzschutz oder Teller mit der Bratfläche nach unten gleiten lassen.

Mit Frischkäse bestreichen und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen (könnte man auch in der Pfanne).

Zusammenlegen und wieder zurück in die (feuerfeste) Pfanne geben und 2 - 3 Minuten ins bei ca. 100 °C vorgeheizte Rohr (Grill) stellen. (Muss man aber nicht zwingend) Sofort servieren.

Tipp

Das Frischkäse Omelette zum Beispiel zum Frühstück mit Baked Beans servieren. Ideal wäre eine flache Pfanne.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare9

Frischkäse Omelette

  1. hsch
    hsch kommentierte am 16.12.2015 um 00:21 Uhr

    kann ich mir gut vorstellen

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 09.12.2015 um 08:04 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. koche
    koche kommentierte am 07.12.2015 um 18:18 Uhr

    super

    Antworten
  4. ressl
    ressl kommentierte am 05.10.2015 um 09:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. BiPe
    BiPe kommentierte am 22.08.2015 um 11:03 Uhr

    Gute Idee mit den Bohnen.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche