Frischkäse-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • Fett fürs Muffin-Backblech
  • 100 g Frischkäse
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 40 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 230 g Mehl
  • 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Natron
  • 2 Eier (Grösse M)
  • 90 g Zucker
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 280 g Sauerrahm
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 150 g Staubzucker
  • 1 EL Rosenwasser
  • 40 g Pistazien (gehackt)

Elektro-Herd auf 175 Grad vorwärmen. Muffin-Backblech einfetten.

Frischkäse mit Marzipan und Mandelkerne in einem Kochtopf unter Rühren erwärmen, gut vermengen. Mehl mit Backpulver, Kakao, Zimt und Natron vermengen. Eier mit Zucker, Öl, saurer Schlagobers und Bittermandelöl durchrühren. Mehlmischung unterziehen. Die Hälfte des Teiges in die Mulden des Blechs befüllen. Je 1 Tl Frischkäse-Mischung darauf gleichmäßig verteilen, mit übrigem Teig überdecken. Muffins bei 175 °C (Gas: Stufe 2) 20-25 Min. backen. Im ausgeschalteten Herd 5 Min. ruhen, herausnehmen, auskühlen. Staubzucker mit 2 El Wasser und Rosenwasser glatt rühren. Muffins damit bestreichen, mit Pistazien überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Frischkäse-Muffins

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 21.03.2014 um 20:13 Uhr

    Mit Marzipan - lecker.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche