Frischkäse Mit Pilzen Und Sherry

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  • 300 g Schwammerln, gemischt (z.B. Champignons, Austernpilz Shitake, Kräuterseitl
  • 3 Majoran (frisch)
  • 3 Frisches Estragon
  • 2 Schalotten
  • 75 g Butter
  • 5 EL Sherry
  • 150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Süsses Schlagobers, optional

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Schwammerln reinigen, möglichst nicht abspülen, und klein hacken. Majoran und Estragon abspülen, reinigen, abtrocknen und ebenfalls klein hacken. Schalotten schälen und sehr fein würfelig schneiden.

Die Butter in der Bratpfanne erhitzen und darin zu Beginn die Schalotten glasig anschwitzen, dann die Schwammerln dazugeben und bei großer Flamme gardünsten, dabei öfter umrühren und die entstehende Flüssigkeit kochen.

Mit dem Sherry ablöschen, die Menge in einer Backschüssel mit dem Frischkäse und den gehackten Kräutern gut mischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Falls die Menge zu fest wird, ein klein bisschen Schlagobers unterziehen.

Das Schwammerl-Frischkäse-Aufstrich schmeckt lauwarm und passt ausgezeichnet zu starkem Bauernbrot.

Man kann den Aufstrich genauso eine Nacht lang an einem abkühlen Ort ziehen.

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