Frischkäse-Kräutersuppe

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Portionen: 4

  • 25 g Butter (oder Margarine)
  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 850 ml Gemüsesuppe
  • 25 g Grob gehackte gemischte Küchenkräuter, z. B. Thymian, Petersilie, Schnittlauch, Oregano und Basilikum
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 EL Maizena
  • 1 EL Milch"
  • Schnittlauchröllchen zum Garnieren

1. Butter oder Leichtbutter in einem großen Kochtopf mit schwerem Boden zerrinnen lassen. Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Temperatur 2 min anbraten, dann bedecken und auf schwache Temperatur reduzieren. Zwiebeln weitere 5 min machen, dann den Deckel abnehmen.

2. Gemüsesuppe und Krauter ebenfalls in den Kochtopf Form. Bei mittlerer Temperatur aufwallen lassen. Die Temperatur reduzieren, bedecken und 20 min auf kleiner Flamme sieden.

3. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen. Die Suppe mit Handrührer bzw. Küchenmaschine ungefähr 15 Sekunden zermusen, bis sie sämig ist. Man kann das Gemüse ebenfalls mit einem Holzlöffel durch ein Sieb aufstreichen. Die Suppe in den Kochtopf zurückgeben.

4. Ein bisschen Käse zum Garnieren zurückbehalten. Den übrigen Käse in die Suppe löffeln und rühren, bis er geschmolzen und mit der Suppe verbunden ist.

5. Maizena mit der Milch zu einer Paste durchrühren, dann die Mischung in die Suppe untermengen. Unter durchgehendem Rühren erhitzen, bis die Suppe dick und sämig ist.

6. Die Suppe in vorgewärmte, einzelne Suppenschalen gießen. von dem zurückbehaltenen Käse ein bisschen in jede Schale Form und mit dem Schnittlauch garnieren. Sofort zu Tisch bringen.

Diese wunderbar cremige Suppe mit ihrem fantastischen gartenfrischen Wohlgeruch eignet sich außergewöhnlich für Kräuter aus dem eigenen Garten.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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