Frischkäse in Bärlauch auf Löwenzahn

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Portionen: 4

  • 200 g Frischkäse, fest, z. B. Formaggini
  • 1 Bund Bärlauch
  • 2 EL Mandelkerne (gemahlen)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 80 g Löwenzahn (Blätter)

Sauce:

  • 2 EL Sherryessig
  • 1 EL Aceto Balsamessig
  • 1 Teelöffel Senf (körnig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl

Den Frischkäse in dicke Scheibchen schneiden. Den Bärlauch klein schneiden, mit den Mandelkerne, dem Meersalz und Pfeffer in einem tiefen Teller vermengen. Die Frischkäsescheiben darin genau auf die andere Seite drehen. Für die Sauce alle Ingredienzien durchrühren. Den Löwenzahn abspülen, abtrocknen und auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber träufeln und die Käsescheiben darauf gleichmäßig verteilen. Dazu passt ofenwarmes Bagüttebrot.

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