Frischkäse-Früchte-Strudel

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Portionen: 4

  • 150 g Mehl
  • Salz
  • 90 ml Wasser (lauwarm)
  • 10 ml Öl
  • 1 EL Rosinen
  • 2 EL Rum
  • 75 g Weintrauben
  • 75 g Weintrauben
  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 Eidotter
  • 50 g Walnüsse (gehackt)
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 2 EL Butter

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Wasser, Mehl, Salz und Öl zusammenkneten. Teig bei geschlossenem Deckel 2 Stunden abkühlen. Rosinen im Rum einweichen. Trauben halbieren, entkernen. Apfel und Birne abschälen, entkernen, abschneiden. Mit Saft beträufeln. Käse und Eier glattrühren. Früchte, Rosinen, gehackte Nüsse und Zimt unterziehen. Teig hauchdünn auswalken. Auf ein bemehltes Geschirrhangl legen. Menge darauf gleichmäßig verteilen.

mittelsdes Tuches zusammenrollen. Mit Fett bepinseln. Im Herd bei 200 °C 40 min backen.

Extra-Tipp: Zum Strudel schmeckt eine aufgeschlagene Rotweinsauce sehr gut.

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