Frischkäse-Dinkelnockerl mit Schoko und Kirschen

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Portionen: 6

  • 150 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 70 g Staubzucker
  • 80 g Grieß (grob)
  • 400 g Frischkäse
  • 150 g Halbfettbutter
  • 2 Stk Eier
  • 2-3 EL Schokolade (geriebene oder Kakaopulver)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Gewürznelken
  • 1 Glas Kompottkirschen

Für die Frischkäse-Dinkelnockerl Butter, Frischkäse und Eier verrühren, dann alle anderen Zutaten zugeben (außer den Kirschen) und den Teig etwa eine halbe Stunde stehen lassen, damit der Grieß Flüssigkeit aufsaugen kann.

Wasser aufstellen und mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Teig mit einem Teelöffel zu Nockerln stechen und ins siedende (nicht sprudelnde) Wasser geben.

Hin und wieder am Kochtopf rütteln, damit sich eventuell am Boden klebende Nockerl lösen können. Wenn die Nockerln an der Oberfläche schwimmen (nach etwa 5 Minuten), mit einem Sieblöffel herausnehmen, in einem Sieb abtropfen lassen und dann mit Staubzucker und Kompott servieren.

Tipp

Die Frischkäse-Dinkelnockerl evt. noch mit Walnüssen bestreuen. Das schmeckt besonders köstlich.

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Kommentare6

Frischkäse-Dinkelnockerl mit Schoko und Kirschen

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 18.12.2015 um 19:47 Uhr

    gut

    Antworten
  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 23.10.2015 um 17:16 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. JJulian
    JJulian kommentierte am 23.04.2015 um 18:13 Uhr

    mjammy

    Antworten
  4. marelif
    marelif kommentierte am 23.04.2015 um 15:35 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  5. edith1951
    edith1951 kommentierte am 27.08.2014 um 09:23 Uhr

    bestimmt lecker

    Antworten
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