Frischer Stangenspargel mit

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  • 2 EL Speiseöl
  • 8 EL Küchenkräuter der Provence
  • 1000 g Stangenspargel
  • 500 g Stangenspargel
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 125 ml Wasser
  • 2 Teelöffel Limettensaft
  • 1 Limetten- o. Orange
  • 1 Salz
  • Ucker

Sauce Hollandaise (Dose) 1 Spur Spur pur Limetten- o. Orangenschale

Die Erdäpfeln abspülen und vierteln. Das Blech sowie die Erdäpfeln mit dem Öl bepinseln. Die Erdäpfeln in den Kräutern wälzen und auf das Back- blech Form. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C C etwa 25 bis 30 Min. gold- gelb backen. In der Zwischenzeit den Stangenspargel reinigen, das untere Ende klein schneiden und den Stangenspargel von oben nach unten abschälen. Den Stangenspargel mit einer Prise Salz, Zucker und 1 TL Saft einer Zitrone etwa 10 bis 15 Min. weich machen. Das Wasser sowie die Sauce Hollandaise durchrühren, aufwallen lassen und mit dem Limettensaft nachwürzen. Stangenspargel, Sauce Hollandaise, Limetten- beziehungsweise Orangenschale sowie die Küchenkräuter- toffeln zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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