Frischer Ingwersalat - Jin Thoat

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Portionen: 4

Am Vortag Beginnen:

  • 60 g Ingwer (frisch)
  • 2 lg Limetten
  • 2 EL Gespaltene gelbe Erbsen
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • 2 EL Sesam
  • 6 Knoblauchzehen
  • 0.5 Frische Kokosnuss davon das Fruchtfleisch
  • Pflanzenöl
  • 2 EL Erdnüsse (geschält)
  • 1 Süsskartoffel (Batate)
  • 0.25 Weisskohl
  • 2 EL Sojasauce (hell)
  • 2 EL Fischsauce

Am Vortag den Ingwer von der Schale befreien und in eine ausreichend große Schüssel raspeln. Die Limetten auspressen und den Ingwer mit dem Saft überdecken. eine Nacht lang bei geschlossenem Deckel im Kühlschrankmarinieren. Später fest auspressen und den Limettensaft weggiessen. Die gelben Erbsen eine Nacht lang in kaltem Wasser einweichen. Später abrinnen und auf Küchenrolle abtrocknen.

Das Kicherebsenmehl in einer trockenen heissen Bratpfanne goldgelb rösten und aus der Bratpfanne nehmen. Die Sesam ebenfalls in der trockenen, heissen Bratpfanne rösten, bis sie Farbe nimmt. Später die Bratpfanne gut auswischen.

Den Knoblauch abziehen und die Zehen diagonal in schmale Scheibchen schneiden. Die Kokosnuss grob reiben. In die Bratpfanne 2 EL Öl Form und erhitzen. Knoblauch, Erbsen, Kokosnuss und Erdnüsse bei starker Temperatur gut 1 Minute lang rühren und rösten. Aus der Bratpfanne heben.

Die süsskartoffel abschälen und raspeln. 4 EL Öl in der Bratpfanne stark erhitzen und den Erdapfel 2 Min. unter Rühren rösten. Mit der Schaumkelle herausheben und abrinnen.

Den Weisskohl reinigen, sehr dünn hobeln und abspülen. Jetzt ausführlich abrinnen. Alle frischen und gerösteten Ingredienzien mit dem Ingwer mischen. Sojasauce und Fischsauce mit 2 El Öl durchrühren und über den Salat gießen. Jin Thoat nicht abkühlen, sondern bei Zimmertemperatur zu Tisch bringen.

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