Frische Tomatencremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 750 g Tomaten (reife)
  •   1 Stk. Zwiebel (fein gewürfelt)
  •   2 EL Butter
  •   125 ml Schlagobers
  •   1/4 l Thymian
  •   Salz
  •   2 EL Schnittlauchröllchen
  •   1 Schuss Gin
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Tomatencremesuppe die Tomaten einritzen, 1-2 Minuten in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen, vierteln, entkernen und feinhacken.
  2. Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten, Tomaten hinzufügen und 5 Minuten dünsten. Mit einem 1/4 l Wasser auffüllen und Gewürze dazugeben.
  3. Gin hinzufügen, die Suppe abschmecken. Schlagobers steif schlagen, auf die angerichtete Suppe geben und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Wer Gin nicht mag, macht die Tomatencremesuppe ohne.

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