Frische Tomatencremesuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Tomaten (reife)
  • 1 Stk Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2 EL Butter
  • 125 ml Schlagobers
  • 1/4 l Thymian
  • Salz
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 Schuss Gin
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Tomatencremesuppe die Tomaten einritzen, 1-2 Minuten in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen, vierteln, entkernen und feinhacken.

Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten, Tomaten hinzufügen und 5 Minuten dünsten. Mit einem 1/4 l Wasser auffüllen und Gewürze dazugeben.

Gin hinzufügen, die Suppe abschmecken. Schlagobers steif schlagen, auf die angerichtete Suppe geben und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Wer Gin nicht mag, macht die Tomatencremesuppe ohne.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Frische Tomatencremesuppe

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 27.12.2014 um 16:01 Uhr

    super

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 26.11.2014 um 13:42 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche