Frische Paprikasuppe Mit Dill

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Portionen: 4

  • 400 g Paprikas
  • 100 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Butter
  • 1 Teelöffel Paradeismark
  • 1 EL Weizenmehl
  • 1 Prise Zucker
  • 0.5 Gestrichener Tl Paprikapulver, edelsüss
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Prise Weissweinessig
  • 75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
  • 2 EL Dill (fein gehackt)

Paprikas halbieren, entstielen, entkernen, die weissen Scheidewände entfernen. Schoten abspülen, abrinnen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.

Butter in einem Kochtopf erhitzen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig weichdünsten. Erst Paradeismark untermengen, dann Mehl, Zucker und Paprikapulver hinzufügen und das Ganze bei geringer Temperatur unter durchgehendem Rühren 2 Min. weitergaren. Gemüsesuppe zugiessen, das Ganze 10 Min. auf kleiner Flamme sieden und gelegentlich dabei umrühren.

Suppe grob mit einem Pürierstab zermusen (Paprikastücke sollen aufbewahren bleiben) und mit Salz, Cayennepfeffer und Essig nachwürzen.

Kurz vor dem Servieren Crème fraîche untermengen und mit Dill überstreuen.

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