Frische Gemüsesuppe

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Portionen: 1

Für 1½ L:

  • 250 g Schalotten
  • 1 lg Karotte (gewürfelt)
  • 1 Sellerie (klein geschnitten)
  • 0.5 Fenchelknolle
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeergewürz
  • Frische Zweige Petersilie und
  • Estragon
  • 2 Litr. ; Wasser
  • Pfeffer

Unser Tipp: Beim Fenchel auch immer das zarte Fenchelgrün mitverwenden, es verleiht den Speisen ein wunderbares Aroma!

1. Die Rinderbrühe in einen großen Topf Form und aufwallen lassen.

2. Mit einem flachen Löffel abschäumen und die Temperatur reduzieren.

Leicht auf kleiner Flamme sieden. Halb überdecken und weitere 45 min auf kleiner Flamme sieden. Abkühlen.

3. Ein Sieb mit sauberem Musselin (Passiertuch) ausbreiten und über ein großes Gefäß oder eine Backschüssel halten. Die klare Suppe abgießen. Die Küchenkräuter sowie das Gemüse entsorgen.

4. Abdecken und in kleinen Mengen im Kühlschrank bis zu drei Tage lagern.

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