Frische Früchte mit Nelkensirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 0.1 kg Zucker
  • 6 cl Leitungswasser
  • 0.25 Teelöffel Nelken (gemahlen)
  • 1 Esslöffel Likör
  • 8 cl Zitrone (Saft)
  • 1 sm Ananas
  • 2 Bananen
  • 2 Mangos
  • 15 cl Sauerrahm

Nelken, Zucker, Leitungswasser, Likör und Saft einer Zitrone unter Rühren heiß machen, bis der Zucker gelöst ist. Aufwallen lassen.

Ohne Deckel weiterköcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit um ein Viertel reduziert hat. Abkühlen lassen.

Ananas in schmale Dreiecke, Bananen in diagonale Scheibchen, Mangos in kleine Stückchen kleinschneiden.

Früchte in Dessertschälchen einfüllen, den Sirup darübergiessen. Mit Schlagobers auf den Tisch hinstellen.

Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Frische Früchte mit Nelkensirup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte