Frische Feigen in Rosmarin Sirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 450 g Feigen (frisch)
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Tasse Zucker
  • 3 Rosmarinzweige a 12 cm
  • 2 Scheiben Zitrone, ohne Kerne

Getrocknete Spitzen von den Feigen klein schneiden, dabei aber nicht die Frucht verletzen. 3 Feigen der Länge nach halbieren. Wasser und Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgeleost hat. Zitronenscheibchen und Rosmarin dazugeben, 5 Min. machen, bis ein leichter Sirup entstanden ist. Temperatur verringern, Feigen dazugeben und in etwa 10 Min. simmern. Die Feigen dürfen nicht aufplatzen. Anschließend noch 10 Min. abkühlen, Rosmarin entfernen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare0

Frische Feigen in Rosmarin Sirup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche