Frische Erbsensuppe mit Bacon

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Portionen: 4

  • 1 md Zwiebel
  • 1 EL Butterschmalz
  • 6 Scheiben Frühstücksspeck
  • 2 Teelöffel Gemüsesuppe
  • 1 Pk. (550 g) Tk-Bioland Junge Erbsen (von Frosta)
  • 200 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Rosa Beeren pfefferaehnliches Gewürz

Zubereitungszeit:

  • ca. 20 Min.

V I T A L I N F O:

Zwiebel abschälen und hacken. Butterschmalz in einem großen Kochtopf erhitzen. Speck darin kross rösten. Herausnehmen, abrinnen.

Zwiebel im Speckfett glasig weichdünsten. ½ Liter Wasser und klare Suppe untermengen. Erbsen unaufgetaut dazugeben. Alles aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel 6-8 Min. leicht wallen. Ab und zu umrühren.

Suppe mit dem Mixstab zermusen und 150 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche untermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Suppe anrichten und restlichen Sauerrahm bzw. Crème fraiche leicht untermengen. Rosa Beeren zerstoßen. Speck in Stückchen brechen. Beides auf die Suppe streuen.

Tipp fürs Einfrieren Gut vorgekocht ist halb gewonnen. Beim Einfrieren des Süppchens auf Folgendes achten: Die Suppe sollte abgekühlt sein, sonst taut ihre Hitze bereits Gefrorenes im Gefrierschrank an. Die Suppe in gut verschliessbare Behälter abfüllen, die problemlos in Ihre Kochtöpfe passen - dann tut es der Klumpen gefrorener Suppe später ebenfalls. Aber nicht bis unter den Rand hineingeben, da sich Flüssiges bei dem Gefrieren ausdehnt.

Tipp für Bollerwagenfahrer Die Suppe lässt sich auch wunderbar in einem Thermogefaess auf die Vatertagstour und andere Ausflüge mitnehmen. Den Speck separat transportieren, dann bleibt er knusprig.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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