Frischback-Schinkengipfel

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Portionen: 12

  • 100 g Schinken
  • 1 Ei (frisch)
  • 50 ml Halbrahm
  • 75 g Rahmquark
  • 100 g Reibkäse
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 12 Frischback-Gipfel

Backrohr auf 220 °C vorwärmen.

Schinken im Cutter hacken. Das Ei mixen. Topfen, Rahm, Schinken und Reibkäse zum Ei Form. Gut mischen und mit Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Frischback-Gipfelentzweischneiden. Die unteren Gipfelhaelften mit der Schinkenmasse bestreichen. Mit den oberen Hälften überdecken und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech setzen.

Etwas tiefer als in der Mitte in den Herd einschieben. Ca. Sechs min backen; die Gipfel dürfen ein wenig Farbe annehmen, dann sind sie außergewöhnlich kross. Lauwarm zu Tisch bringen.

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