Frigga

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 ml Wasser
  • Salz
  • 300 g Maisgrieß
  • 360 g Kärntner Bauernspeck (durchzogen)
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 kg Gailtaler Almkäse (gerieben, oder Bergkäse)
  • 6 Eier

Zunächst in einem geeigneten Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Butter darin auflösen und den Maisgrieß strahlförmig einrieseln lassen. Hitze reduzieren und weiterköcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Dann den Topf ins auf 150 °C vorgeheizte Backrohr stellen, zudecken und etwa 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Dazwischen die Masse mehrmals mit einer Gabel auflockern und wenden. Inzwischen in einer Pfanne mit möglichst schwerem Boden den kleinwürfelig geschnittenen Speck glasig rösten. Sobald sich das Fett abzusetzen beginnt, die fein gehackte Zwiebel dazugeben und kurz anziehen lassen. Alles mit Reibkäse bestreuen und gut durchrühren. Die leicht verquirlten Eier darüber schlagen und unter ständigem Rühren garen, bis sie stocken und eine omelettartige Masse entstanden ist. Diese stürzen und vierteln. Auf heißen Tellern in der Mitte jeweils eine Portion Maisgrieß anrichten und darauf die Speck-Käse-Viertel verteilen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare6

Frigga

  1. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 31.08.2015 um 07:33 Uhr

    genial

    Antworten
  2. danan
    danan kommentierte am 29.01.2015 um 13:44 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Gast kommentierte am 03.08.2010 um 11:15 Uhr

    Also ein voll leckeres Rezept... meine Kinder haben alles gleich auf gegessen, und gleich gefragt wann ich das mal wieder machen :))

    Antworten
  4. Gast kommentierte am 07.01.2010 um 09:52 Uhr

    anfoch super lecker gud . i'm love it x]

    Antworten
  5. Gast kommentierte am 09.02.2009 um 14:44 Uhr

    wo kommt auf einmal der zucker her? wie viel muss rein?in der auflistung der zutaten ist er nicht zu finden!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche