Friesischer Butterkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 400 g Mehl
  • 1 Würfel Germ
  • 200 ml Milch
  • 75 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 0.5 Teelöffel Salz

Belag:

  • 75 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 0.5 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 100 g Mandelkerne (gerieben)
  • 125 ml Sauerrahm

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Aus Mehl, Germ, lauwarmer Milch, weicher Butter, Zitronenschale und Salz einen elastischen Germteig bereiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech aufstreichen. Butter schmelzen und die Teigplatte damit bestreichen, mit Zimt, Vanillezucker, Zucker und Mandelkerne überstreuen. Die Sauerrahm darauf gleichmäßig verteilen. Den Teig gehen. Daraufhin das Backblech in den Gasbackofen ein-schieben und backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Friesischer Butterkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche