Friesische Krabbensuppe

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Portionen: 4

  • 4 EL Butter
  • 1 lg Zwiebel
  • 500 g Krabben mit Schale
  • 2 Pk. Wein (weiss)
  • 3 EL Mehlbutter
  • 2 EL Cognac
  • 250 ml Crème fraîche
  • 2 Eier (das Eigelb davon)
  • Dille
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer, gemahlen, weiß

Krabben auspulen, die Schalen zur Seite legen. Butter im Kochtopf schmelzen, die feingehackte Zwiebel darin unter Rühren glasig weichdünsten, Krabbenschalen hinzfügen und ca. 2 Min. weiterkochen. Danach mit dem Weisswein und 1/2 Liter Wasser löschen und bei mittlerer Hitze 1/2 Stunden auf kleiner Flamme sieden, zwischendurch hin und ein weiteres Mal umrühren.

Alles im Handrührer zermusen und dann durch ein feines Sieb aufstreichen.

Dauer der Zubereitung: 50 min

Schwierigkeitsgrad: normal

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