Friesenkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 130 g Butterschmalz
  • 90 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Abgeriebene Schale
  • 1 Unbehandelten Orange
  • 1 Ei
  • 1 Eiklar
  • 350 g Mehl

Ausserdem:

  • 2 Eidotter (zum Bestreichen)
  • Hagelzucker

Alle Ingredienzien durchrühren, Mehl nach und nach unterkneten. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche zwei Röllchen von 3 cm ø formen. Dotter durchrühren, die Röllchen damit bestreichen und in dem Hagelzucker wälzen. Röllchen in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech setzen. Im Vorgeheizten Backrohr bei 180 °C , ca.12-15 min backen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Friesenkekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche