Friesenkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Rum; z.B. Hansen-Rum
  • 375 g Mehl
  • Hagelzucker
  • Fett (für das Blech)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Zucker, Vanillezucker, Butter, Eidotter, Rum und Mehl zu einem sehr geschmeidigen Mürbteig zubereiten, 10 min im Kühlschrank ruhen. Zu Röllchen von 3-4 cm Dicke formen, rundum gut in Hagelzucker wälzen und noch mal 1-2 Stunden abkühlen (man kann den Teig auch bis zum nächsten Tag stehen und dann weiterverarbeiten).

Röllchen in 5 mm dicke Scheibchen schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. 10 min bei 180-200 °C backen. Vom Backblech nehmen und auf einem Kuchendraht abkühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Friesenkekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche