Friesenecken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 0.5 Teelöffel Vanillepulver
  • 250 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 120 g Leichtbutter
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 125 g Hagelzucker
  • Pergamtenpapier

Das Ei trennen und das Eiklar vorerst in den Kühlschrank Form. Bis auf die 2 Päckchen Vanillezucker alle Ingredienzien zu einem Teig zusammenkneten und 3 Röllchen, in etwa 20 cm lang formen. Die Röllchen in Dreiecksform drücken und 45 Min. abgekühlt stellen. Nun das Eiklar mit den 2 Päckchen Vanillezucker mixen und die Röllchen damit einstreichen und jede Ecke in Hagelzucker wälzen. Leicht fest drücken. 0, 5 cm dicke Scheibchen aus den Röllchen schneiden. Kekse auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 Min. bei 175 °C backen. Bitte ein klein bisschen Abstand zwischen den Kekse.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Friesenecken

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 10.03.2016 um 09:22 Uhr

    Ups. Anscheinend ist Vanillepulver und Vanillezucker nicht dasselbe. Kann mir das wer erklären? Danke!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte