Friesen-Salat

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Portionen: 3

  • 750 g Kleine fest kochende
  • Erdäpfeln
  • 3 Eier
  • 125 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Weinessig
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 6 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 100 g Rucola (Rauke)
  • 1 Bund Dille
  • 200 g Nordseekrabbenfleisch

Broteinheiten : 05

Zubereitung : 15 Min

Die Erdäpfeln ausführlich bürsten und mit Schale gar machen und auskühlen. Die Eier in sieben min hart machen (Anm: Die Eier auf der Stelle mit zu den Erdäpfeln in das Wasser, wenn es kocht und nach 7 min rausnehmen!) Die klare Suppe mit der gewürfelten Zwiebel zum Kochen bringen. Essig, Cayennepfeffer und Öl darunter rühren. Die noch warmen Erdäpfeln in Scheibchen schneiden und mit dem Würzsud begießen; eine halbe Stunde abgedeckt durchziehen.

Den Blattsalat abspülen und die Blätter in feie Streifchen schneiden, den Dill klein schneiden. Beides unter die noch warmen Erdäpfeln heben. Mit Krabbenfleisch überstreuen und mit Eischeiben garnieren.

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