Frensch Dressing

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Portionen: 1

  • 1000 ml Öl ( zB.Distelöl )
  • 125 ml Kräuteressig
  • 3 Eidotter
  • 1 Zwiebel groß feingehackt
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 Bund Petersilie (feingehackt)
  • 30 g Senf
  • Worchestersauce
  • Saft einer Zitrone von 1 Zitrone
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Pfeffer, Salz, Majoran, Liebstöckel, Basilikum, Streuwürze

1. Wenig Speiseöl erhitzen und die feingehackte Zwiebel, den Knoblauch sowie die Petersilie andünsten. ( Das Andünsten neutralisiert den Säuregehalt der Zwiebel )

2. Zucker, Eidotter, Senf und Worchestersauce sämig rueren, die gedünsteten Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie beifügen und im Wechsel Essig sowie Speiseöl enrühren. Die Sauce sollte stets zähflüssig sein.

3. Falls die Sauce zu fest wird, mit lauwarmen Wasser verdünnen, alles zusammen mit den restlichen Ingredienzien verfeiner, nachwürzen. Nach belieben die Vinaigrette durch ein Sieb filtrieren und in Flaschen abfüllen.

Die Sauce hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen. Vor gebrauch gut schütteln!!!

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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