Freiburger Erdäpfeln

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Portionen: 4

  • 1000 g Rohe Erdäpfeln
  • 200 g Schinkenwürfeli oder evtl. Speckwürfeli
  • 200 g Gruyère-Käse
  • 50 g Sbrinz
  • Butterschmalz
  • 3 Eier
  • 400 ml Milch
  • 1 Teelöffel Salz
  • Muskat
  • Paprika

Erdäpfeln weichkochen, abschälen und in 3 cm dicke Scheibchen schneiden.

Auflaufform einfetten, Kartoffelscheiben abwechselnd mit Schinken und Käse einschichten.

Milch, Salz, Eier, Muskatnuss und Paprika gut gemischt über die Erdäpfeln gießen.

Backen: Bei guter Temperatur (220 °C ) auf 1. Schiene derweil in etwa Dreissig min.

nötig, gegen Ende der Backzeit mit Aluminiumfolie abdecken.

Dazu passt: Gemischter Blattsalat.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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