Frauenstolz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 6 Stk Eier
  • 45 dag Zucker
  • 15 dag Nüsse (gerieben)
  • 4 dag Brösel
  • 1/4 l Milch
  • 15 dag Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Für den Frauenstolz Eidotter mit 1/4 kg Zucker schaumig rühren. Mehl, Nüsse, Brösel und Backpulver vermengen und mit Milch unter die Dottermasse rühren.

Teig in einer befetteten Pfanne mit 170 Grad backen. Eiklar mit dem restlichen Zucker (20 dag) zu steifen Schnee schlagen.

Den gebackenen Frauenstolz Kuchen noch heiß mit Marmelade bestreichen, den Schnee darüber geben und im Rohr trocknen lassen.

Tipp

Den Frauenstolz Kuchen noch mit Schokolade glasieren, so bleibt er länger saftig.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Frauenstolz

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche