Frauenschenkel - Fleischklösschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 125 g Langkornreis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Butter
  • 50 g Zwiebel (fein gehackt)
  • 250 g Rinder- oder Lammhackfleis
  • 1 Teelöffel Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 3 Eier
  • 250 g Butterfett oder Olivenöl zum Braten,
  • 50 g Mehl bzw. feines Semmelbrösel

Langkornreis abspülen. 250 ml Wasser mit 1 Tl Salz aufwallen lassen, von dem Feuer nehmen, den Langkornreis einfüllen und 5 min stehen. Bei mittlerer Hitze die Butter zerrinnen lassen, die Zwiebeln einfüllen und 5 min weichdünsten.

Den Langkornreis abschütten, zu den Zwiebeln Form und 2 Min. mitdämpfen. 50 ml Wasser und ein Viertel Tl Salz dazugeben, aufwallen lassen, dann den Kochtopf abdecken und 5 Min. leise leicht wallen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Abkühlen. Die Hälfte des Fleisches in einen Kochtopf (ohne Fett) Form, abdecken und in etwa 5 Min. unter gelegentlichem Umrühren gardünsten, bis der Bratensud eingekocht ist. Vom Feuer nehmen und das rohe Faschierte mit dem gegarten mischen. Langkornreis und Zwiebeln, Paprika, die Hälfte des Zimtpulvers und noch 1/2 Tl Salz dazugeben. 1 Ei einrühren und alles zusammen 5 Min. durchkneten. In zwölf Portionen von der Grösse eines Hühnereis aufteilen und diese dann zu ovalen Knödel formen und leicht eben drücken. Die übrigen Eier in einer kleinen Backschüssel ausführlich mixen. Das Fett bzw. Öl in einer Pfanne erhitzen. Semmelbrösel bzw. Mehl auf einem großen Teller auslegen. Die Knödel erst einmal in Mehl auf die andere Seite drehen, dann in Ei tauchen und in das heisse Öl legen. Die Temperatur reduzieren und die Knödel von jeder Seite 2 Min. rösten, bis sie goldbraun sind. Kochtopf mit einem Deckel schliessen und die Knödel 5 Min. in ihrem eigenen Dampf stehen. Auf einer aufgeheizten Servierplatte anrichten, mit dem übrigen Zimt überstreuen und zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Frauenschenkel - Fleischklösschen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche