Französisches Schokoladenmousse Mit Kirschen

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Portionen: 4

  • 100 g Kochschokolade (bitter)
  • 40 g Kochschokolade (Vollmilch)
  • 1 Ei
  • 2 Eidotter
  • 10 ml Cognac
  • 11 Prise Salz
  • 300 g Schlagobers (geschlagen)
  • 800 g Süsskirschen, eingemacht

1. das Ei mit dem Eidotter und dem Salz im Wasserbad cremig aufschlagen.

2. die Kochschokolade zerrinnen lassen und zu der Eimasse Form, mit dem Cognac nachwürzen.

3. die Menge auf Raumtemperatur abkühlen und nach und nach die geschlagene sahne unterziehen

4. in eine Schale umfüllen und zirka Eine Stunde Kühl stellen

5. die Kirschen als Zuspeise anbieten

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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