Französisches Knoblauchgratin

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Portionen: 4

  • 12 Knoblauchzehen
  • 100 ml Crème fraîche
  • 100 ml Schlagobers (flüssig)
  • 0.5 Tasse Rindsuppe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Bandnudeln (breit)
  • 1 EL Öl
  • 1 Zucchini (mittelgross)
  • 100 g Champignons
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 2 EL Walnüsse (gehackt)
  • Butter (für die Form)

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Knoblauchzehen von der Schale befreien, grob hacken und gemeinsam mit Crème fraîche, Schlagobers und Rindsuppe ungefähr 5 Min. leicht wallen. Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in ausreichend Salzwasser Bissfest gardünsten, abschütten, und mit 1 El Öl vermengen. Zucchini abspülen und länglich dünn aufschneiden. Champignons reinigen und blättrig aufschneiden. Zucchini- und Champignonscheiben 3 Min. in kochendes Wasser Form, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abrinnen.

Eine flache, feuerfeste Form buttern. Nudeln, Gemüsehappen und Knoblauchcreme vermengen und in die Gratinform Form. Mit geriebenem Käse überstreuen und im Backrohr auf mittlerer Stufe bei 180 Grad ca. 30 Min. goldbraun überbacken. Mit gehackten Walnüssen überstreuen.

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