Französisches Cassoulet

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Portionen: 4

  • 150 g Bohnen
  • 1 Zwiebel mit Lorbeergewürz und Nelke gespickt
  • 4 EL Öl
  • 800 g Lammfleisch in Würfeln
  • 1 EL Mehl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 3 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 500 ml Suppe
  • 150 g Knoblauchwurst in Scheibchen
  • 30 g Semmelbrösel
  • 3 EL Butter

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die Bohnen eine Nacht lang einweichen. Mit der gespickten Zwiebel im Einweichwasser etwa 60 Min. garkochen.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, das Lammfleisch scharf anbraten, die Zwiebeln und das Mehl dazugeben und gut umrühren. Tomatenpürree und Knoblauch beifügen, kurz mitdämpfen und mit Suppe löschen. Mit Salz und Pfefffer nachwürzen und 60 Min. dünsten.

Die abgetropften Bohnen und das Lammfleisch gemischt in eine feuerfestes Reindl Form. Die Wurstscheiben darüber gleichmäßig verteilen, mit den Semmelbröseln überstreuen, die Butter darüber Form. Backrohr auf 220 °C vorwärmen und die Cassoulet ungefähr 15 minuten überbacken.

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