Französisches Brioche

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Portionen: 8

  • 500 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 Ei
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Trockengerm
  • 1 Eigelb
  • Hagelzucker
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Für das Französische Brioche Mehl, Zucker und Trockengerm verrühren.

Lauwarme Milch und Ei dazugeben und zu einem Teig rühren. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit einer Prise Salz ebenfalls zum Teig geben.

Nun den Teig mindestens 20 Minuten kneten, damit das Brioche auch schön locker wird.

Danach den Teig an einem warmen Ort gut 1 Stunde gehen lassen. Dann nochmals 5 Minuten kneten.

Nun den Teig in eine gut gefettete Kastenform geben und nochmals 1 gute Stunde gehen lassen.

Abschließend mit dem Eigelb bestreichen und reichlich mit Hagelzucker bestreuen.

Das Backrohr auf 150 Grad vorheizen und das Französische Brioche auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen.

Tipp

Zum Französischen Brioche servieren Sie am besten ein Dunkles Bier.

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Kommentare1

Französisches Brioche

  1. Rene11
    Rene11 kommentierte am 13.12.2015 um 21:37 Uhr

    lecker

    Antworten
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